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Zeppole al cioccolato

Le zeppole tradizionali, quelle con la crema pasticcera e le amarene, sono insuperabili, ma se vuoi proporre una versione più golosa ti consigliamo le zeppole al cacao cotte al forno! Questi dolci hanno una base di pasta choux, tipica delle zeppole e dei bignè, che puoi arricchire con una delicata crema al latte, con la crema pasticcera o addirittura con una crema al cioccolato bianco.

Prepara le zeppole al cioccolato con la ricetta Caterline

In una planetaria con spatola mescola a velocità media Bonfritto&Forno, acqua e uova per circa 3 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungi il cioccolato miscelato con l’olio e continua a mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Traferisci il tuo impasto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella; successivamente su un foglio di carta da forno disegna un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l’altro, di circa 6-7 cm di diametro.

Cuoci in forno statico per circa 25 minuti con la valvola aperta. Una volta fredde farcisci a piacere.

Ingredienti

  • Bonfritto&Forno 500g
  • acqua a 30°C 900g
  • uova 200g
  • cioccolato fondente sciolto 300g
  • olio di semi 400g

Ingredienti

  • Bonfritto&Forno 500g
  • acqua a 30°C 900g
  • uova 200g
  • cioccolato fondente sciolto 300g
  • olio di semi 400g
In una planetaria con spatola mescola a velocità media Bonfritto&Forno, acqua e uova per circa 3 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungi il cioccolato miscelato con l’olio e continua a mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Traferisci il tuo impasto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella; successivamente su un foglio di carta da forno disegna un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l’altro, di circa 6-7 cm di diametro.

Cuoci in forno statico per circa 25 minuti con la valvola aperta. Una volta fredde farcisci a piacere.

Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.

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