Azienda

CATERLINE,  IL PARTNER DELLO CHEF

SPECIALISTA NELLA RISTORAZIONE E  NEL BAKERY

 

La società Caterline S.p.A. viene costituita nel 1981 per proseguire in forma societaria l’attività di commercio di prodotti alimentari iniziata negli anni ’40 e ancora oggi gestita dalla famiglia De Bernardi. Nei primi 15 anni di attività la società cresce con la fornitura di prodotti alimentari a lunga conservazione agli operatori della ristorazione collettiva (ospedali, scuole, mense aziendali) in tutto il territorio del Nord Italia.

Nel 1997 Caterline costituisce insieme a tre aziende specializzate rispettivamente nella fornitura di prodotti caseari, carni fresche e prodotti congelati e surgelati, la società Gruppo 21 Srl con l’obiettivo di ampliare l’offerta dei prodotti presentandosi anche agli operatori del canale Ho.Re.Ca (hotel, ristoranti, self service, pizzerie e bar) come fornitore globale di tutte le merceologie.

Con Gruppo 21 viene modificato il metodo di lavoro in funzione del nuovo business: le consegne passano da una frequenza mensile o bimestrale a più consegne nella settimana.

Tutti gli automezzi di proprietà vengono sostituiti con nuovi autocarri dotati di cassoni refrigerati a doppia temperatura controllata, in modo tale da poter trasportare, con lo stesso mezzo, sia merce deperibile che congelata e surgelata, oltre ai prodotti a lunga conservazione. Nel 2001 Caterline incorpora Gruppo 21 integrando ulteriormente i processi produttivi per garantire un servizio ancora migliore ai clienti.

Il 5 agosto 2014 Caterline prende in affitto il ramo operativo dell’azienda leader di mercato nel Bakery in Italia, azienda presente sin dal 1990. Con questa operazione Caterline introduce competenze e conoscenze uniche nel settore panetteria, pasticceria e gelateria distinguendosi per la specializzazione della gamma di prodotti e per la professionalità di tutti i collaboratori.

Nel 2015 l’offerta dell’azienda si distingue su due grandi linee, catering e bakery: a seconda che la clientela sia prevalentemente dedicata alla ristorazione o al bakery la spedizione, comprendente tutti gli articoli desiderati, sia linea catering che bakery, parte da magazzini differenti, con mezzi differenti, i più adeguati al cliente.

Dal primo maggio 2017 Italmill conferisce il proprio ramo di azienda “Artigiani Lombardia” a Caterline diventandone socia. Per suggellare questa nuova alleanza il Dottor Enrico Ferrario entra a far parte del Consiglio di Amministrazione di Caterline come rappresentante di Italmill.

L’attività di Caterline è oggi dislocata su diverse sedi: Arsago Seprio (VA) per la direzione e l’amministrazione, lo stoccaggio del secco, del fresco e per la preparazione delle spedizioni; Besnate (VA) per lo stoccaggio e la preparazione del gelo, Vanzaghello (MI) per lo stoccaggio e la preparazione del Bakery, Aosta e Lucca per il supporto ai servizi in Valle d’Aosta e Toscana.

CATERLINE