Settembre è il mese dell’uva

Come preparare un prodotto da forno a base di farina di semi d’uva.

Gli addetti ai lavori nel settore della panificazione, conoscono bene l’importanza di offrire ai propri clienti un prodotto fresco di qualità e che allo stesso tempo sia innovativo e ricercato.
Komplet ha pensato ad una miscela per la produzione di pane con farina di semi d’uva, girasole e zucca per agevolare il lavoro di panettieri e addetti ai lavori.

La farina di semi d’uva, grazie alla ricca presenza di polifenoli, ha potenti proprietà antiossidanti che servono a neutralizzare i radicali liberi, combattendo l’invecchiamento delle cellule nel nostro corpo.

I semi di girasole e zucca conferiscono invece un particolare gusto aromatico e sono ricchi di sali minerali, acidi grassi essenziali, proteine, vitamine ed oligoelementi.

Infine, grazie alla presenza dello yogurt in polvere, l’impasto viene stabilizzato e la struttura migliorata. La miscela Pan della Vigna permette così di produrre prodotti da forno sani e genuini dal gusto aromatico.

 

Qui di seguito trovi la ricetta con il Pan della Vigna e vino rosso.

In una planetaria impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua gradualmente fino ad ottenere un impasto liscio e cordoso. Temperatura dell’impasto: 24-26°C. Lievitazione: 30°C 70% U.R. per 50 minuti circa in vasca unta. Posiziona l’impasto sul tavolo infarinato e porzionare nel formato desiderato. Lasciar lievitare su assi infarinate per ulteriori 50 minuti circa dopodiché cuoci a 220°C/230°C per 30 minuti circa con vapore.

Ingredienti

  • Pan della Vigna 1.000 g
  • Acqua 350 g
  • Vino rosso 350 g
  • Lievito 40 g

Ingredienti

  • Pan della Vigna 1.000 g
  • Acqua 350 g
  • Vino rosso 350 g
  • Lievito 40 g

In una planetaria impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua gradualmente fino ad ottenere un impasto liscio e cordoso. Temperatura dell’impasto: 24-26°C. Lievitazione: 30°C 70% U.R. per 50 minuti circa in vasca unta. Posiziona l’impasto sul tavolo infarinato e porzionare nel formato desiderato. Lasciar lievitare su assi infarinate per ulteriori 50 minuti circa dopodiché cuoci a 220°C/230°C per 30 minuti circa con vapore.

Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.

Per restare aggiornato sui corsi della Caterline Academy seguici sui nostri canali Facebook e Instagram.