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Troccoli con triglie e pistacchi

I troccoli sono una specialità di pasta tipica pugliese, molto rustica, perfetta per accompagnare sughi ricchi e corposi a base di carne o di pesce.

Prova la ricetta dei Troccoli Abatianni con triglie e pistacchi

Sfiletta le triglie e taglia metà della quantità dei filetti in pezzettini.
Con le lische prepara un fumetto facendole bollire in 400 ml di acqua.

In una padella metti un filo di olio EVO, lo scalogno tritato e una noce di burro. Fai rosolare per qualche minuto, poi aggiungi i pezzettini di triglia e girali spesso. Dopo pochi minuti sfuma con un mestolo di fumetto di pesce, poi aggiungi la panna e la granella di pistacchi. Aggiusta di sale e di pepe.

In abbondante acqua salata, cuoci la pasta e in una padella a parte cuoci i restanti filetti dalla parte della pelle con un filo di olio EVO. Scola la pasta e versala nella padella dove c’è il sugo di triglie. Manteca bene il tutto per qualche minuto poi servi su un piatto da portata.

Decora il tuo piatto con i filetti di triglie, prezzemolo e altra granella di pistacchi.

Ingredienti

  • 350 gr di Troccoli Abatianni
  • 6 triglie
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 scalogno
  • 60 gr di pistacchi in granella
  • olio EVO q.b
  • una noce di burro
  • prezzemolo fresco q.b.

Ingredienti

  • 350 gr di Troccoli Abatianni
  • 6 triglie
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 scalogno
  • 60 gr di pistacchi in granella
  • olio EVO q.b
  • una noce di burro
  • prezzemolo fresco q.b.

Sfiletta le triglie e taglia metà della quantità dei filetti in pezzettini.
Con le lische prepara un fumetto facendole bollire in 400 ml di acqua.

In una padella metti un filo di olio EVO, lo scalogno tritato e una noce di burro. Fai rosolare per qualche minuto, poi aggiungi i pezzettini di triglia e girali spesso. Dopo pochi minuti sfuma con un mestolo di fumetto di pesce, poi aggiungi la panna e la granella di pistacchi. Aggiusta di sale e di pepe.

In abbondante acqua salata, cuoci la pasta e in una padella a parte cuoci i restanti filetti dalla parte della pelle con un filo di olio EVO. Scola la pasta e versala nella padella dove c’è il sugo di triglie. Manteca bene il tutto per qualche minuto poi servi su un piatto da portata.

Decora il tuo piatto con i filetti di triglie, prezzemolo e altra granella di pistacchi.

Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.

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