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Il buongiorno inizia con la colazione

Il valore strategico dei prodotti per la prima colazione

Gestisci un’attività di panetteria, pasticceria oppure una struttura ricettiva?
Come ben saprai, il momento della prima colazione rappresenta per i clienti il buon inizio della giornata e riveste sempre di più un ruolo fondamentale per creare con loro un rapporto di qualità in grado di differenziarti dalla concorrenza.

Offrire prodotti di qualità con un servizio curato offre numerosi vantaggi tra cui:

  • migliora l’immagine della struttura;
  • alza il valore percepito del servizio;
  • stimola il passaparola.

Per conquistare un cliente con una buona prima colazione l’offerta di prodotti freschi, genuini, innovativi, valorizzati nel miglior modo possibile è imprescindibile.
Qui di seguito troverai una semplice ricetta, perfetta per la stagione autunnale, che potrai proporre ai tuoi ospiti e clienti per stupirli.

La treccia con uvetta, fichi e noci.

Nel latte tiepido, fai sciogliere il lievito sbriciolato e lo zucchero tenendone un cucchiaio da parte. Copri la base lievitante e lasciala lievitare dentro il forno a 30° per circa 20 minuti.

Nell’impastatrice, setaccia la farina e unisci la miscela di latte e lievito, il burro fuso, le uova sbattute e un pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti lavorandoli a lungo, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lascia lievitare coperto da un telo per circa un’ora e mezza.

Passa alla farcitura: trita grossolanamente le noci e finemente i fichi secchi. Trasferisci il tutto in una ciotola e unisci l’uvetta intera e la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio. Aggiungi il miele e il burro molto morbido, sempre mescolando e infine insaporisci con il bicchierino di rum.

Quando l’impasto sarà ben lievitato, stendi una porzione di impasto su una superficie infarinata. Distribuisci la farcitura sulla sfoglia e poi arrotola la sfoglia ottenendo così un cilindro.
Taglia il cilindro nel senso della lunghezza, lasciando i due filoncini ottenuti attaccati ad un’estremità. Intrecciali tra di loro lasciandoli abbastanza morbidi e alla fine unite bene le due estremità. Copri con un telo e fai lievitare ancora per un’ora. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto avanzato e cuoci in forno per circa 40 minuti a 180°C. Sforna e servi fresca.

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Uova 2
  • Uova (da spennellare) 1
  • Zucchero semolato 80 g
  • Latte 140 ml
  • Lievito fresco di birra 25 g
  • Sale un pizzico

Per la farcitura

  • Fichi secchi 100 g
  • Uvetta 100 g
  • Noci 100 g
  • Farina 0 30 g
  • Miele di castagno 4 cucchiai
  • Burro 40 gr
  • Rum un bicchierino

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Uova 2
  • Uova (da spennellare) 1
  • Zucchero semolato 80 g
  • Latte 140 ml
  • Lievito fresco di birra 25 g
  • Sale un pizzico

Per la farcitura

  • Fichi secchi 100 g
  • Uvetta 100 g
  • Noci 100 g
  • Farina 0 30 g
  • Miele di castagno 4 cucchiai
  • Burro 40 gr
  • Rum un bicchierino

Nel latte tiepido, fai sciogliere il lievito sbriciolato e lo zucchero tenendone un cucchiaio da parte. Copri la base lievitante e lasciala lievitare dentro il forno a 30° per circa 20 minuti.

Nell’impastatrice, setaccia la farina e unisci la miscela di latte e lievito, il burro fuso, le uova sbattute e un pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti lavorandoli a lungo, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lascia lievitare coperto da un telo per circa un’ora e mezza.

Passa alla farcitura: trita grossolanamente le noci e finemente i fichi secchi. Trasferisci il tutto in una ciotola e unisci l’uvetta intera e la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio. Aggiungi il miele e il burro molto morbido, sempre mescolando e infine insaporisci con il bicchierino di rum.

Quando l’impasto sarà ben lievitato, stendi una porzione di impasto su una superficie infarinata. Distribuisci la farcitura sulla sfoglia e poi arrotola la sfoglia ottenendo così un cilindro.
Taglia il cilindro nel senso della lunghezza, lasciando i due filoncini ottenuti attaccati ad un’estremità. Intrecciali tra di loro lasciandoli abbastanza morbidi e alla fine unite bene le due estremità. Copri con un telo e fai lievitare ancora per un’ora. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto avanzato e cuoci in forno per circa 40 minuti a 180°C. Sforna e servi fresca.

Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.

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