Trota al forno

La trota è un pesce d’acqua dolce dal sapore molto delicato spesso sottovalutato, ma che invece possiede molte proprietà benefiche tra cui proteine e Omega 3.

Prepara la trota al forno

Trita il prezzemolo, la salvia e grattugia la scorza di mezzo limone.
Unisci gli ingredienti al pangrattato e aggiusta di sale.

Nella pancia della trota inserisci lo spicchio di aglio tagliato in due e un cucchiaio di pangrattato. Chiudi la trota con degli stuzzicadenti e adagiala su una teglia foderata con carta da forno. Completa con un filo di olio, un pizzico di sale e il trito di erbe rimasto.

Cuoci in forno a 200°C per circa 40 minuti, poi servi su un piatto da portata accompagnando con delle patate.

Ingredienti

  • 4 trote
  • prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • pangrattato q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • mezzo limone
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Ingredienti

  • 4 trote
  • prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • pangrattato q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • mezzo limone
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
Trita il prezzemolo, la salvia e grattugia la scorza di mezzo limone.
Unisci gli ingredienti al pangrattato e aggiusta di sale.

Nella pancia della trota inserisci lo spicchio di aglio tagliato in due e un cucchiaio di pangrattato. Chiudi la trota con degli stuzzicadenti e adagiala su una teglia foderata con carta da forno. Completa con un filo di olio, un pizzico di sale e il trito di erbe rimasto.

Cuoci in forno a 200°C per circa 40 minuti, poi servi su un piatto da portata accompagnando con delle patate.

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