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Uovo farcito al Tiramisù

Il tiramisù è un dessert molto versatile e oggi scopriremo una versione davvero golosa da proporre a Pasqua: Uovo farcito al tiramisù. Un elegante dolce al cucchiaio che conquisterà il palato dei tuoi clienti.

Segui i nostri consigli e preparalo.

Prepara il caffè e lascialo raffreddare. Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi e disponili in due ciotole diverse. Nella ciotola con i tuorli, unisci lo zucchero e monta il tutto con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema soffice e chiara.

A questo punto, unisci il mascarpone un cucchiaio alla volta e continua a montare il composto con le fruste facendo attenzione a non formare grumi. Monta a neve gli albumi poi uniscili alla ciotola con i tuorli e il mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Non appena il caffè si sarà raffreddato, inzuppa i savoiardi nel caffè e poi disponili nella metà di uovo. Ricopri con uno strato di mascarpone e procedi in questo modo per formare un altro strato di tiramisù. Livella l’ultimo strato di crema di mascarpone con una spatola e ricopri con una spolverata di cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 3 ore.

Ingredienti per l’impasto

  • una metà di uovo di Pasqua
  • savoiardi 250g
  • mascarpone 250g
  • uova 2
  • caffé amaro 200ml
  • zucchero 40g
  • cacao amaro in polvere q.b.

Ingredienti per l’impasto

  • una metà di uovo di Pasqua
  • savoiardi 250g
  • mascarpone 250g
  • uova 2
  • caffé amaro 200ml
  • zucchero 40g
  • cacao amaro in polvere q.b.
Prepara il caffè e lascialo raffreddare. Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi e disponili in due ciotole diverse. Nella ciotola con i tuorli, unisci lo zucchero e monta il tutto con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema soffice e chiara.

A questo punto, unisci il mascarpone un cucchiaio alla volta e continua a montare il composto con le fruste facendo attenzione a non formare grumi. Monta a neve gli albumi poi uniscili alla ciotola con i tuorli e il mascarpone, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Non appena il caffè si sarà raffreddato, inzuppa i savoiardi nel caffè e poi disponili nella metà di uovo. Ricopri con uno strato di mascarpone e procedi in questo modo per formare un altro strato di tiramisù. Livella l’ultimo strato di crema di mascarpone con una spatola e ricopri con una spolverata di cacao amaro. Riponi in frigo per almeno 3 ore.

Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.

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