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Zeppole classiche di San Giuseppe

Profondamente radicate nella tradizione napoletana, le zeppole di San Giuseppe, sono riuscite a conquistare i palati di tutti.
Un fine contrasto di sapori dato da: un guscio di pasta bignè fritta dove al suo interno è custodita una dolcissima e profumata crema pasticcera su cui è poggiata una ciliegia sotto spirito che conferisce una nota aspra.

Segui la ricetta e prepara le Zeppole della tradizione.

Per preparare le zeppole di San Giuseppe, inizia dalla crema pasticcera.
In un pentolino porta all’ebollizione il latte, la panna, la bacca di vaniglia e i semini che hai estratto con un coltello. Spegni il fuoco e mettilo di parte.
In una ciotolina sbatti i tuorli dopodiché versa lo zucchero semolato e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungi l’amido di mais e mescola bene. Togli il baccello di vaniglia e versa un po’ di latte nella ciotolina con le uova, lo zucchero e l’amido in modo da stemperare il composto. Unisci la restante parte e amalgama il tutto con una frusta a fuoco dolce, fino a quando la crema non si sarà addensata.

Una volta pronta, riponi la crema in una ciotola, ricoprila con della trasparente e lasciala raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo. Trasferisci la tua crema in una sac-à-poche con bocchetta a stella per decorare.

In una planetaria con spatola mescola Bonfritto&Forno, l’acqua e le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riponi il tuo impasto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella, successivamente su un foglio di carta da forno, disegna un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l’altro, di circa 6-7 cm di diametro.
Friggi le tue zeppole nell’olio 175° per alcuni minuti poi rigira le tue zeppole. Quando saranno ben dorate, scolale con una schiumarola e farciscile con la crema pasticcera preparata precedentemente, amarene e una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per l’impasto

  • Bonfritto&Forno 1000g
  • acqua a 30°C 1600g
  • uova 400g

Ingredienti per la farcitura

  • tuorli d’uovo 2
  • baccello di vaniglia 1/2
  • latte intero 200ml
  • amido di mais 22,5g
  • zucchero 70g
  • panna fresca liquida 50ml
  • amarene sciroppate q.b.

Ingredienti per l’impasto

  • Bonfritto&Forno 1000g
  • acqua a 30°C 1600g
  • uova 400g

Ingredienti per la farcitura

  • tuorli d’uovo 2
  • baccello di vaniglia 1/2
  • latte intero 200ml
  • amido di mais 22,5g
  • zucchero 70g
  • panna fresca liquida 50ml
  • amarene sciroppate q.b.
Per preparare le zeppole di San Giuseppe, inizia dalla crema pasticcera.
In un pentolino porta all’ebollizione il latte, la panna, la bacca di vaniglia e i semini che hai estratto con un coltello. Spegni il fuoco e mettilo di parte.
In una ciotolina sbatti i tuorli dopodiché versa lo zucchero semolato e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungi l’amido di mais e mescola bene. Togli il baccello di vaniglia e versa un po’ di latte nella ciotolina con le uova, lo zucchero e l’amido in modo da stemperare il composto. Unisci la restante parte e amalgama il tutto con una frusta a fuoco dolce, fino a quando la crema non si sarà addensata.

Una volta pronta, riponi la crema in una ciotola, ricoprila con della trasparente e lasciala raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo. Trasferisci la tua crema in una sac-à-poche con bocchetta a stella per decorare.

In una planetaria con spatola mescola Bonfritto&Forno, l’acqua e le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riponi il tuo impasto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella, successivamente su un foglio di carta da forno, disegna un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l’altro, di circa 6-7 cm di diametro.
Friggi le tue zeppole nell’olio 175° per alcuni minuti poi rigira le tue zeppole. Quando saranno ben dorate, scolale con una schiumarola e farciscile con la crema pasticcera preparata precedentemente, amarene e una spolverata di zucchero a velo.

Vuoi creare anche tu questa ricetta? Possiamo fornirti tutti gli ingredienti necessari.

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