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La pizza secondo Molino Pasini

Il pizzaiolo è una delle figure più ricercate, in ogni parte del mondo. E ovunque è indispensabile saper preparare una pizza il più possibile fedele all’originale, introducendo elementi di innovazione. Ecco perché servono competenze specifiche e abilità.

È necessario conoscere i tipi di farina e i tipi di lievito, gli impasti, le materie prime e tutti gli ingredienti che servono a preparare la pizza nei diversi gusti. Ci vuole esperienza nelle tecniche della lavorazione, serve sapere quali sono i dosaggi, qual è la farcitura adatta e la cottura necessaria. Sono richieste precisione e velocità, di conseguenza anche una grande manualità.

Due giornate per conoscere tutti i segreti della pizza.

Durante le due giornate di Master Class dedicate alla Pizza secondo Molino Pasini sono stati affrontati a 360° tutti gli aspetti della preparazione:

  • Presentazione delle novità Molino Pasini
  • Teoria di base e approfondimento specifico sull’utilizzo della biga in pizzeria
  • Preparazione degli impasti
  • Degustazione di focacce realizzate con metodo diretto
  • Rinfresco della biga
  • Preparazione della pizza classica, in teglia e in tegamino
  • Degustazione

Durante la prima giornata i partecipanti hanno potuto assistere dal vivo alla produzione della mozzarella del Centro della Mozzarella di Milano e sono stati invitati a visitare i nuovi magazzini Caterline di Besnate.

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